RSS 2.0 Google+
Informativa trattamento dati personali

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1. Premessa

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016, AIPsiM, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuta a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.

2. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è AIPsiM, con sede in Milano, via Cola Montano 18, Cap 20159. 

Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro, si invita a presentare per iscritto le eventuali richieste, di cui al paragrafo n. 9, a AIPsiM con sede in Milano, via Cola Montano 18, Cap 20159, o contattando AIPsiM: e-mail segretario@aipsim.it

3. Il Responsabile della protezione dei dati personali

Il Responsabile della protezione dei dati designato dall’associazione è contattabile all’indirizzo mail presidente@aipsim.it

4. Responsabili del trattamento

AIPsiM può avvalersi di soggetti terzi per l’espletamento di attività e relativi trattamenti di dati personali di cui manteniamo la titolarità. Conformemente a quanto stabilito dalla normativa, tali soggetti assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.

5. Soggetti autorizzati al trattamento

I Suoi dati personali sono trattati da personale interno previamente autorizzato e designato quale incaricato del trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi, tutti volti alla concreta tutela dei tuoi dati personali.

6. Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento dei suoi dati personali viene effettuato da AIPsiM per  lo svolgimento di funzioni istituzionali e pertanto, ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. E,  non necessita del suo consenso.

 I dati personali sono trattati per compiere attività di aggiornamento sulle iniziative promosse da AIPsiM e/o su attività di interesse, attraverso l’invio della newsletter.

7. Destinatari dei dati personali

I suoi dati personali saranno trattati dai responsabili del trattamento designati da AIPsiM e non saranno in nessun caso e per nessun motivo divulgati a terzi.

8. Trasferimento dei dati personali a Paesi extra UE

I suoi dati personali non sono trasferiti al di fuori dell’Unione europea.

9. Periodo di conservazione

I suoi dati sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il perseguimento delle finalità sopra menzionate. A tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata costantemente la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati rispetto al rapporto in corso, da instaurare o cessati, anche con riferimento ai dati che Lei fornisce di propria iniziativa. I dati che, anche a seguito delle verifiche, risultano eccedenti o non pertinenti o non indispensabili non sono utilizzati, salvo che per l’eventuale conservazione, a norma di legge, dell’atto o del documento che li contiene.

10. I suoi diritti

Nella sua qualità di interessato, Lei ha diritto:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • di opporsi al trattamento;
  • di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali

11. Conferimento dei dati

Il conferimento dei Suoi dati è facoltativo, ma necessario per le finalità sopra indicate. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di venire inseriti nella mailing-list dell’associazione.